Divulgação / Fábrica de Chefs
Está chegando a hora do maior evento gastronômico do Espírito Santo. O ‘Fábrica de Chefs‘ acontece nesta segunda-feira (13), no Hotel Senac Ilha do Boi, em Vitória, a partir das 8 horas.
O evento gastronômico de alto padrão é voltado para todos os profissionais da área da culinária, desde empresários, chefs, ajudantes de cozinha e estudantes, a proposta é que uma verdadeira imersão seja feita com aulas, palestras e receitas.
Promovido pelo renomado chef Hugo Grassi, requisitado por diversos restaurantes e celebridades do Brasil e do mundo, o evento será um marco para a gastronomia brasileira.
Dentre os convidados, nomes como Beca Milano, Luiz Felipe Souza, Rubens Catarina, Juarez Campos, Ricardo Dornelles e Lucas Fonseca irão colocar toda a sua experiência em prol de divulgar e expandir conhecimento aos presentes.
CONFIRA UM POUCO DA TRAJETÓRIA DE CADA UM
Beca Milano
A Chef Beca Milano é unanimidade quando o assunto é inovação na confeitaria sendo acompanhada diariamente por quase 4 milhões de seguidores em suas redes sociais. Com perfeccionismo em cada detalhe, seus bolos são verdadeiras obras de arte, que podem ser vistos nos realities “Bake Off Brasil” e “Fábrica de Casamentos”. A trajetória da chef é inspiração para inúmeras confeiteiras que tem o sonho de empreender na confeitaria.
Luiz Felipe Souza
Chef do restaurante Evvai, com a sua culinária, promove a aproximação das culturas italiana e brasileira em seus menus. Em 2019 ganha a sua primeira estrela Michelin e entra na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina. Em 2019, após a sua participação na final do Bocuse d’or, a copa gastronômica, Souza retorna ao Evvai e em poucos meses ganha a sua primeira Estrela Michelin. Logo na sequência, entra na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina, na posição 40.
Em 2020, sobe para a 26ª posição e logo em 2022, salta para 14ª. Na lista mundial, o Evvai faz sua estreia na premiação, entrando na posição 67 dos melhores restaurantes do mundo.
Rubens Catarina
Depois de viver anos na Europa e trabalhar com Michael Gerard e Juan Mari Arzak volta para o Brasil com todas as suas vivências, atualmente como chef executivo do grupo D.O.M.
Juarez Campos
Um dos mais importantes chefs do Brasil, com mais de duas décadas de experiência. Considerado o papa da gastronomia capixaba, o chef Juarez irá compartilhar muito conhecimento com a turma.
Ricardo Dornelles
Vencedor do Bocuse D ́or Brasil 2019, Medalha de bronze na Worldskills 2015, possui mais de 11 anos de experiência em cozinha, tendo iniciado sua jornada profissional aos 16 anos de idade. Foi docente e treinador durante 4 anos sendo campeão nacional das Competições Senac durante o período.
Chef e proprietário do Firma bar eleito melhor cozinha de bar de Porto Alegre durante 2 anos consecutivos.
Chef embaixador da gastronomia do RS pelo Prêmio Dolmã 2021, eleito pelo público como melhor chef de Porto Alegre em 2021 e indicado Chef Revelação Nacional no Prêmio Melhores do Ano Prazeres da Mesa.
Hugo Grassi
Segundo lugar na segunda temporada do programa Hell’s Kitchen – Cozinha Sob Pressão. No reality gastronômico de 2015, trabalhou ao lado de Carlos Bertolazzi, renomado chef e apresentador de três temporadas do Hell’s. Participou da equipe de especialistas do Programa Fábrica de Casamentos. Formado em gastronomia pela Universidade Vila Velha, assinou cardápios para grandes restaurantes de São Paulo.
Lucas Fonseca
Especialista em Mindset de Alta Performance que utiliza técnicas de coaching e programação neurolinguística para reprogramar atitudes e pensamentos, conduzindo os participantes a terem sucesso em suas vidas.
Ver essa foto no Instagram
Você está preparado para conhecer, trocar experiências e entender o caminho que levou cada um deles ao sucesso? Então você não pode perder a imersão Fábrica de Chefs.
Os chefs e palestrantes convidados irão compartilhar suas trajetórias, inspirando os convidados a alcançarem lugares inimagináveis, e desvendando segredos para encontrar o sucesso na gastronomia.
Para Hugo Grassi, as expectativas para a primeira edição do evento estão nas alturas. “A intenção é tratar receitas, empreendedorismo com cozinheiros e amantes da gastronomia que querem avançar ainda mais na carreira”, afirma o chef.
“Além disso, vamos abrir o leque para produções. Afinal, nem só de receita vivem os cozinheiros, mas sim de informações”, complementa Hugo.
FÁBRICA DE CHEFS
Data 13/03/23 (segunda-feira), das 8h às 22h;
Local: Hotel Senac Ilha do Boi. Rua Bráulio Macedo, 417, Ilha do Boi, Vitória;
Ingressos: Sympla;
Ver essa foto no Instagram