Ana Paula Mozer. Foto: Divulgação
Referência em buffet externo e ilhas gastronômicas no Espírito Santo, o empreendimento Ana Mozer Gastronomia celebra, em dezembro, uma década de atuação. O negócio, comandado pelas irmãs capixabas Ana Paula, Roseleide e Maria Auxiliadora Mozer, começou de forma simples com refeições em casa e hoje é sinônimo de excelência e qualidade, atendendo toda a Grande Vitória e expandindo parcerias para além do estado.

Ana Paula Mozer. Foto: Divulgação
A história da empresa é ligada à paixão pela culinária e ao empreendedorismo familiar. Ana Paula Mozer, que teve seu primeiro contato com o comércio vendendo pães de porta em porta com a mãe, ainda na adolescência, investiu em cursos e se especializou, transformando o negócio inicial de delivery de marmitas em um buffet focado em eventos.
A fase do delivery enfrentou a interrupção durante a pandemia, forçando a empresa a uma pausa. O recomeço veio com a retomada dos eventos presenciais, onde Ana e suas irmãs apostaram nas ilhas gastronômicas e mesas receptivas para expressar sua criatividade e estilo, tornando-se o carro-chefe da marca e uma referência no mercado capixaba.
A conquista de uma década de história é encarada pelas sócias com um sentimento de realização. Refletindo sobre a jornada, Ana Mozer compartilha gratidão por tudo que foi alcançado. “O sentimento é de gratidão, de resiliência, de ter chegado até aqui com tantos obstáculos que nós superamos durante esse tempo”, afirma Ana Paula.

Ana Mozer no lançamento da 4ª ed da Revista Orgulho Capixaba. Foto: Divulgação
Nesses dez anos, a empresa não apenas conquistou a fidelidade de clientes individuais, mas também firmou importantes parcerias corporativas. Ana se diz orgulhosa de atender grandes organizações como UVV, Instituto Conhecer e Perfil Alumínios, o que demonstra sua capacidade de atender eventos de alto padrão em Vila Velha e Vitória.
Um dos maiores feitos recentes da empresa é a captação de clientes de fora do estado. Ana Paula ressalta o sucesso em fechar parcerias com empresas de São Paulo e Paraná que, ao realizarem eventos corporativos no Espírito Santo, escolhem seu buffet capixaba. “Nós conseguimos fidelizar clientes de fora, de São Paulo, Paraná, que têm empresas lá fora e aqui também, e fazem evento corporativo aqui, sempre chamam a gente para fazer a parte do coffee break,” celebra. A empresa ambém segue inovando, com projetos de mentoria sobre montagem de mesas, com aula prática e jantar especial.
Para celebrar o marco de dez anos no mercado capixaba e reforçar o espírito de equipe, uma confraternização ocorrerá em um evento exclusivo no próximo dia 25. O encontro, que a empresa realiza anualmente, será destinado a sócios, funcionários e familiares, mas contará com um significado ainda mais especial neste ano de comemorações.

Ana Paula, Roseleide e Maria Auxiliadora Mozer com Lucas Fonseca no lançamento da 4ª ed da Revista Orgulho Capixaba. Foto: Divulgação