Divulgação
O estabelecimento enviou no mês de junho o pedido de selo ao Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Espírito Santo (Idaf) e recebeu em sua propriedade em outubro, a auditoria de enquadramento de concessão do certificado. Durante as visitas, o Idaf atestou além de conformidade com o Serviço de Inspeção Municipal (SIM), os produtos alimentícios são elaborados de forma artesanal, a partir de técnicas predominantemente manuais, por pessoas com total domínio do processo de produção e singularidade dos produtos nas características tradicionais, culturais e regionais.
Ver essa foto no Instagram
De acordo com Danielle Camatta, colaboradora da Artelatte Queijos Artesanais, “a solicitação e a aprovação do selo levou cerca de cinco meses, mas o trabalho é muito anterior, com registro e acompanhamento de anos com o SIM. Nós garantimos qualidade e cuidado dentro e fora do laticínio, uma vez que para a obtenção do Selo Arte, a boa prática no curral, com toda a questão sanitária, de higiene e bem-estar animal, também deve ser seguida ao pé da letra.” Danielle ainda destaca a importância do recebimento do selo. “Com o Selo Arte poderemos chegar a mais pessoas por todo o Brasil! Serão mais pessoas consumindo o autêntico queijo capixaba, feito nas montanhas com muito orgulho, paixão e artesanalidade.”
QUATRO QUEIJOS DA ARTELATTE RECEBERAM O SELO
HISTÓRIA
A propriedade hoje recebe diversos turistas de todos os estados do Brasil, encantados com o agroturismo da região, e está aberta para visitação todos os dias de 08h30 às 17h em São José do Alto Viçosa, em Venda Nova do Imigrante.
*** Com informações da Prefeitura de Venda Nova do Imigrante