Arte: Divulgação
Com pratos que vão agradar todos os paladares e também o bolso dos convidados, o Festival Santa Teresa Gourmet chega em sua nona edição na próxima sexta-feira (14), com sete dias de programação gastronômica e cultural.
Primeira colônia italiana no Brasil e Capital Capixaba da Gastronomia Italiana, a Terra dos Colibris se prepara para você saborear o melhor da gastronomia italiana da Região dos Imigrantes. São mais de 40 restaurantes participantes, que criaram pratos especialmente para receber um público cada vez mais exigente e aberto a novas experiências. Além disso, você vai curtir mais de 30 apresentações musicais, 10 cervejarias artesanais capixabas e uma bela e variada gastronomia. Com opções a partir de R$ 6 reais, o evento terá programação entre 14 a 16 de abril e 20 a 23 de abril.
A concentração das principais atividades serão na Praça da Cultura, no centro de Santa Teresa. Por lá, degustações, aulas-show, jantares temáticos e workshops sobre cervejas, vinhos e chocolates estão previstos.
O chef capixaba Hugo Grassi, que recentemente promoveu o evento Fábrica de Chefs em Vitória, é um dos nomes confirmados para o Santa Teresa Gourmet e tem boas expectativas para a festa.
“Esse é um festival de muitos anos aqui no nosso Estado e fazer parte desse momento é muito bacana. Eventos como esse são necessários porque as pessoas querem ver e conhecer coisas diferentes. Então novos produtos e técnicas são desvendadas e isso é muito válido para a gastronomia”, frisa Hugo.
Ver essa foto no Instagram
Para Eduardo Destefani, a proposta do Festival é proporcionar ao visitante um tour por Santa Teresa. “O Santa Teresa Gourmet é um festival de rua e de gastronomia. O visitante está dentro do festival, mas, ao mesmo tempo, próximo dos restaurantes e bares. Tudo pensado para que ele circule e tenha experiência com a cultura italiana”, acrescentou o organizador do evento.
Para o diretor-presidente da Aderes, Alberto Farias Gavini Filho, proporcionar ao empreendedor capixaba esse tipo de evento é de extrema importância para o desenvolvimento do negócio, pois tem a oportunidade de divulgar os produtos e de fazer contatos futuros.
O Festival Santa Teresa Gourmet é realizado pelo Instituto Panela de Barro, com o apoio da Prefeitura de Santa Teresa, Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo do Estado (Aderes) e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-ES).
9ª Edição do Festival Santa Teresa Gourmet
Datas: serão 7 dias de evento em dois fins de semanas, dos dias 14 a 16 e de 20 a 23 de abril.
Tema: “Itália é aqui”.
Locais: Praça da Cultura, no Centro de Santa Teresa, e em mais de 40 restaurantes em toda a cidade.
A entrada é gratuita.