Atleta capixaba André Cribari vence maratona de 24h em 2º lugar | Orgulho Capixaba
News • Esporte

Atleta capixaba André Cribari vence maratona de 24h em 2º lugar

Publicado em: 20/02/2024

André Cribari, atleta capixaba, alcançou uma impressionante 2ª colocação geral na ultramaratona 24h de Indaiatuba/SP, percorrendo um total de 206 quilômetros.

A prova teve início às 8h de sábado, dia 17 de fevereiro, e terminou às 8h de domingo (18/02). Os participantes foram  desfiados a completarem voltas em um circuito de 2 quilômetros. Cribari completou 103 voltas para atingir sua marca.

As condições meteorológicas variaram ao longo da competição, iniciando com tempo nublado e seguido por sol intenso.  A noite, chuva e ventos fortes tornaram a prova ainda mais desafiadora.

Para Cribari, a experiência foi uma verdadeira prova de resistência e está feliz com o resultado. Ele compartilha:

“Uma prova de 24h é desafiante, onde várias intercorrências podem acontecer, mesmo com tudo bem planejado. Passamos 24h e tudo encaixou, um bom ritmo, a alimentação, o psicológico e conseguimos nos manter firme, conquistando km por km, posição por posição. Tudo com muita resiliência, até chegarmos ao objetivo que era, primeiramente, passar a marca dos 200 km. Mas ainda tivemos força de ir mais longe e alcançar os 206 km com o segundo lugar geral”.

Cribari não esteve sozinho nessa jornada. Ele contou com o apoio de seu treinador, Carlos Gusmão, que o acompanhou e orientou durante toda a prova. Além disso, uma equipe multidisciplinar composta pelo fisioterapeuta Alisson Jose Bernardo, a nutróloga Juliana Tristão e a academia FlyFit, contribuíram a preparação e desempenho de André.

Seu destaque na competição é motivo de orgulho para o Espírito Santo, evidenciando o talento e a dedicação dos atletas da região.