Vitória sediará o Festival da Torta Capixaba 2025 entre os dias 17 e 20 de abril, das 9h30 às 18 horas, na Ilha das Caieiras. Tradicional na Semana Santa, o evento celebra a gastronomia, a cultura e a identidade capixaba, com foco na torta capixaba, prato símbolo do Espírito Santo preparado na panela de barro com ingredientes típicos da região.
A programação contará com 35 barracas, 12 restaurantes, 11 atrações musicais e infraestrutura organizada pela Prefeitura de Vitória, com apoio da Associação de Pescadores e Marisqueiros da Ilha das Caieiras e Grande São Pedro (Aspemade) e Movimento Comunitário da Ilha das Caieiras.
Além da torta capixaba, o público poderá saborear outros pratos regionais, como moqueca, bobó de camarão, pastel de siri e empada de camarão. Os preços variam a partir de R$20, com média de R$180 o quilo. Em 2024, cerca de três toneladas de alimentos foram comercializadas.
O evento também representa uma importante oportunidade econômica para os moradores da região, especialmente pescadores e marisqueiras, que encontram na festa uma fonte de renda extra.
Neste ano, haverá uma novidade: a realização da “Missa da Ressurreição” no domingo (20), às 5 horas, no palco principal, na nova orla de São Pedro, após procissão com saída às 4 horas do Centro Paroquial São Pedro Apóstolo, em Conquista.
Torta Capixaba é tradição na Semana Santa
Festival da Torta Capixaba 2025
Quando: 17 a 20 de abril, das 9h30 às 18 horas.
Onde: Ilha das Caieiras na Grande São Pedro.
Com informações: Assessoria de Comunicação da Prefeitura Municipal de Vitória
Fotos: Leonardo Silveira/PMV