Foto: Redes Sociais
O Prêmio Academia Assaí, que reconhece empreendedores e empreendedoras da área de alimentação em todo o Brasil, premiou um talentoso empreendedor capixaba: João Victor da Conceição, natural de Barcelona, na Serra. Entre mais de 20 mil inscritos, João conquistou o prêmio na categoria Tecnologia, demonstrando uma inovação notável em sua abordagem ao trabalhar com espetinhos.
O capixaba de 32 anos viu sua paixão por espetinhos se transformar em um empreendimento de sucesso. Sua abordagem inovadora não apenas chamou a atenção dos jurados, mas também declarou seu compromisso com a sustentabilidade e a saúde. Em sua apresentação, ele defendeu a não utilização de carvão ou madeira em sua churrasqueira, em vez disso, João optou por um Char Broiller a gás.
Essa escolha surpreendeu positivamente os jurados, pois essa tecnologia de churrasqueira a gás emite significativamente menos CO² em comparação ao carvão tradicional. Além disso, a utilização de carvão tradicional está associada à emissão de gases tóxicos, como monóxido de carbono e fuligem, que podem, a longo prazo, contribuir para o desenvolvimento de doenças respiratórias. A opção de João não beneficia apenas o meio ambiente, mas também promove a saúde dos que trabalham com ela.
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Em suas palavras, João Victor destacou sua motivação: “Em pouco tempo de testes vimos que era possível, com algumas técnicas, manter o padrão Espetinho VIP, utilizando essa tecnologia na empresa e cuidando da nossa saúde, ao mesmo tempo, contribuindo com a natureza e com a camada de ozônio”.
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