Foto: Divulgação
Começa neste sábado (1) e segue até o dia 22, o Festival Capixaba de Frutos do Mar, em Iriri, balneário de Anchieta. Aulas de gastronomia com chefs renomados, shows e apresentações culturais fazem parte da programação. Os empreendimentos do balneário irão comercializar pratos a base de frutos do mar com preços especiais durante todo mês de outubro.
Dezenas de pratos a base de frutos de mar com temperos locais estarão sendo comercializados a preços promocionais nos estandes do evento e nos restaurantes do balneário. A programação do festival inclui música, gastronomia ao vivo (aulas-show), oficinas de culinária e muita comida boa. Na praça de alimentação, durante os dias 12 a 16 de outubro, serão diversos boxes oferecendo um cardápio variado de peixes e frutos do mar, além de doces finos, cervejas artesanais, drinks e sorvetes. Restaurantes e hotéis de Iriri também vão oferecer pratos especiais, envolvendo todo o balneário no clima do festival.
De acordo com o secretário de Turismo, Caio Mozer, a expectativa é que cerca de 50 mil pessoas passem pela vila durante os dias do evento. “Estamos preparando um ótimo evento, para as pessoas poderem se divertir e saborear deliciosos pratos”, disse.
Para o prefeito de Anchieta, Fabrício Petri, o festival ajuda a aquecer a economia local gerando emprego e renda para os moradores. “Estamos felizes em realizar mais essa edição. O Festival Capixaba de Frutos do Mar movimenta a nossa economia com empregos temporários e com turistas visitando e comprando no comércio local, além disso, ajuda a divulgar as potencialidades que Anchieta têm para oferecer”, disse Petri.
O evento é organizado pela Associação Iriri Vivo com apoio da Prefeitura de Anchieta.
Confira a programação:
01/10 (sábado)
Abertura do Festival Capixaba de Frutos do Mar na Orla da Costa Azul em frente do Gilson Surrage, Cabana da Nelsinho e Cozinha do Pescador de Diana.
19h | Aula Show com chef Gilson Surragem, mostrando o prato símbolo do Festival Paella Marineira contando as histórias do Festival.
21h | Show com Kakalo Ribeiro no Sax.
08/10 (sábado)
Festival Capixaba de Frutos do Mar no Restaurante Spettus Ex-press.
19h | Show com Quintal e Samba.
12/10 (quarta-feira)
Abertura da Praça Festival Capixaba de Frutos do Mar
18h | Abertura oficial com as autoridades
18h30 | Aula show kids com o Davi Pires, apresentando o “Trenette Al Pesto”- Filme “Luca”, que passa na Riviera Italiana.
19h | Aula show com os chefs Gilson Surrage e André Guerra.
20h | Show com Henrique Cabral e Trio
23h | Show com a banda Kalicanto
13/10 (quinta-feira)
Festival Capixaba de Frutos do Mar
18h | Abertura da Praça Festival Capixaba de Frutos do Mar com as autoridades presentes.
19h | Aula show com a chefe Silvana, professora de gastronomia na escola EFTUR, com o prato “Xareu a Pagé Guaçú”
20h | Voz e violão com Duda Felipe
23h | Show com a banda Mundo e Companhia
14/10 (sexta-feira)
12h | Abertura da Praça Festival Cap. Frutos do Mar com autoridades presentes.
13h | Banda Inaê
17h | Kakalo Ribeiro
19h | Apresentação de dança com as alunas do Estúdio JC Dance-Prof. Janili
20h | Aula show com Amilton Junior Martins e convidados
21h | Sax com Kakalo Ribeiro
23h | Show com a banda Pele Morena.
15/10 (sábado)
12h | Abertura da Praça Festival Capixaba Frutos do Mar com as autoridades presentes.
13h | Aula Show com Gilson Surrage homenageando as merendeiras, mostrando o projeto que toda sexta-feira, servem na Escola “Moqueca de Filé de peixe com pirão e arroz”.
14h | Voz e Violão – Paulo Bozan
18h | Apresentação da “Fanfarra da Escola Manoel de Paula
Serrão”.
– Concurso de desenho, poesia e redação do Festival Cap. de Frutos
do Mar em Iriri/Anchieta-ES
Tema: “‘No Festival Capixaba de Fruto do Mar de Iriri, as escolas Alpoim – O antigo “Tom e Jery”
Homenagem dos nossos professores
20h30 | Aula show com os chefs da Faculdade São Camilo – Claudiane e alunos
23h | Show com a banda Marcelo Ribeiro e Banda.
16/10 (domingo)
Festival Capixaba de Frutos do Mar
12h| Abertura da praça do festival Cap. com Show da Eliana Sabino “Tributo a Alcione”
15h | Show de Talentos e Palco Livre, Voz e Violão com Delcimar.
18h | Fechando a Praça Festival Cap. de Frutos do Mar com a foto oficial de todos os participantes.
22/10 (sábado)
Festival Capixaba de Frutos do Mar no Restaurante das Acácias
19h| Aula show com o prato “feijoada de frutos do Mar” e o fechamento do Mês de outubro e o mês do Festival.