Divulgação / Nostra Cucina
Reunindo tradição, cultura, culinária e muito amor pela gastronomia, o Festival Nostra Cucina tem movimentado Santa Teresa, Fundão e Santa Maria de Jetibá. O festival teve início no fim de janeiro, mas o sucesso foi tão grande que a organização o prorrogou até o fim do feriadão de Carnaval.
Com pratos entre R$ 6 e R$ 190, o Nostra Cucina tem opções para todas as idades e paladares.
A ideia do festival em terras capixabas consiste no resgate da herança dos imigrantes italianos em santa Teresa, a Cidade dos Colibris.
Entre cafés, cervejarias, bares, empórios, restaurantes e rotisserias, o Nostra Cucina reúne 31 estabelecimentoa focados em entregar o melhor da culinária para os visitantes.
Muitos apresentam releituras de pratos famosos nas montanhas capixabas, como taiadela, agnolini, ravióli e o delicioso frango com polenta.
Evidenciando a cultura e a culinária capixaba com toques italianos, o festival ainda favorece a economia da região.
1° EDIÇÃO do FESTIVAL NOSTRA CUCINA
Data: até 23 de fevereiro
Onde: Santa Teresa, Santa Maria de Jetibá e Fundão
Preço médio: R$ 6 a R$ 190 (porções individuais a pratos para até três pessoas)
Para mais informações e confirmar os restaurantes participantes, basta acessar: @nostracucinafestival