News • Cultura

Festival Sabores do Caparaó é sucesso e abre portas para eventos futuros em Irupi

Publicado em: 08/10/2024

Entre os dias 20 e 22 de setembro, a cidade de Irupi foi palco do Festival Gastronômico Sabores do Caparaó, um evento que celebrou a rica culinária da região e promoveu um impacto significativo na economia local e no desenvolvimento sustentável.

Realizado pelo Instituto Panela de Barro, com apoio do Sebrae/ES e Governo do Espírito Santo, por meio da Aderes, além de Agência de Desenvolvimento do Caparaó, Apec, Consórcio Caparaó e Viva Caparaó, o festival aconteceu na Praça Central da sede de Irupi. Com diversas atrações musicais, arte e cultura, o evento contou com atrações gastronômicas e aulas shows com chefs de cozinha.

De acordo com a Secretária de Finanças de Irupi, Karlla Barbosa Coutinho, o evento foi crucial para a economia e o desenvolvimento da região, “impulsionando o comércio local, promovendo vendas e atraindo visitantes de todo o estado, além de fortalecer o turismo”.

Com cerca de 20.000 visitantes, o festival também teve o objetivo de gerar oportunidades de emprego e renda para artesãos, agroindústrias e restaurantes para fortalecer o comércio local. Ao todo, foram 40 expositores regionais.

“Com o apoio de Sebrae e Aderes, o evento estimulou o empreendedorismo e adotou práticas sustentáveis, como o uso de copos ecológicos e recipientes de papelão. Além disso, reforçou a identidade cultural da região, consolidando-a como um destino turístico gastronômico e sustentável”, destaca.

Durante a festividade, o Sebrae e a Aderes promoveram práticas sustentáveis, como o uso de copos ecológicos e recipientes de papelão, consolidando a identidade cultural da região como um destino gastronômico e sustentável.

E o resultado de tamanho esforço e organização só podia ser um: sucesso.

“Durante os três dias, muitos visitantes elogiaram a iniciativa inovadora da prefeitura, o que nos encheu de orgulho e reforçou a importância de estarmos envolvidos em um projeto tão grandioso e impactante para a região”, conta Karlla.

O sucesso do Festival Sabores do Caparaó representa uma conquista significativa para a Prefeitura de Irupi por meio da Secretaria de Finanças, representada pela Secretária Karlla Barbosa Coutinho, e para a Diretoria de Turismo, representado pelo Diretor de Turismo Weuller de Souza Gonçalves.

“Do ponto de vista financeiro, o evento mostrou que é possível alinhar investimentos públicos e privados de forma eficiente, gerando um retorno econômico expressivo para a cidade e a região. Além disso, reforça nossa capacidade de gestão estratégica ao mobilizar recursos, parceiros e a comunidade para um projeto que fortalece o empreendedorismo local, impulsiona o turismo e promove o desenvolvimento sustentável”, explica.

Com a consolidação de Irupi como um destino promissor, o festival abre portas para futuros eventos que continuarão a fomentar a economia e atrair mais visitantes, solidificando a região do Caparaó como um importante polo gastronômico e turístico do Espírito Santo.

VEJA TAMBÉM:

Recomendadas