Maior moqueca do mundo será preparada em Conceição da Barra neste final de semana. | Orgulho Capixaba
News • Gastronomia

Maior moqueca do mundo será preparada em Conceição da Barra neste final de semana.

Publicado em: 30/06/2022

Em Conceção da Barra, a cidade celebra São Pedro com a Festa dos Pescadores, que é tradição no Norte do Estado e já está acontecendo desde ontem, e vai até o dia 3 de julho. A festa conta diversas atrações como forró, quadrilha, shows musicais e claro, a maior moqueca capixaba do mundo, na qual a venda é beneficente.

O atual secretário de Cultura e Turismo e do município, Roberto Malacarne, foi o idealizador do prato gigante e foi atração na festa em 2018 pela primeira vez.

Preparar a maior moqueca do mundo é a meta da comunidade do município de Conceição da Barra, localizado na região turística Verde e das Águas, neste sábado (02). O objetivo é superar o recorde registrado no Guinness Book em 2018. A preparação da receita tradicional capixaba integra a programação da Festa do Pescador, em homenagem a São Pedro.

Serão utilizados 600 quilos de peixe e a moqueca será preparada em uma panela confeccionada no Galpão das Paneleiras de Vitória, feita especialmente para este evento.

Secretário de Turismo de Conceição da Barra Roberto Malacarne com  a panela onde será preparada a moqueca. 

 

 

“A moqueca capixaba é motivo de orgulho para nosso povo e essa tradicional festividade valoriza nossos pescadores e tradições, mobilizando a comunidade do município e atraindo para a cidade e região um grande número de turistas. Isso movimenta a economia, gerando emprego e renda”, afirma o secretário de Estado de Turismo, Fernando Rocha.

A previsão é de que a Moqueca preparada neste sábado sirva 2.500 porções, acompanhada de arroz e pirão. A arrecadação será doada para a Paróquia Nossa Senhora da Conceição. Os ingredientes serão adquiridos dos pescadores locais e os demais ingredientes, em sua maioria, de agricultores familiares da cidade.

 

A RECEITA DO PRATO

Confira a receita da delícia capixaba:

600Kg de peixe

120 kg de cebola

200kg de tomate

15 kg de alho

15 litros de azeite

80 maços de coentro

60 maços de cebolinha

20 kg de limão

10kg de sal
Além de 50 kg de farinha e 120 kg de arroz.

O preparo do prato será na Praça Maristela de Almeida Serra, no Cais da Barra, terá início às 7h30 da manhã e será servida a partir de 11h30.

Moqueca Capixaba. Reprodução: Secom-ES

Em quatro dos cinco dias de festa, haverá shows musicais com atrações locais e com o cantor Amado Batista, que se apresenta na quinta (30). No quarta (29), Dia de São Pedro, o padroeiro dos pescadores, a grande atração é a procissão marítima, depois da qual será feita a queima simbólica da maior panela de barro do mundo.

Fonte: Secom Espírito Santo.

Recomendadas