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Pinheiros, 61 anos: a terra da carne de sol é orgulho no norte capixaba

Publicado em: 22/04/2025

A maior porção de carne de sol do mundo, em Pinheiros. Foto: Divulgação/Pref de Pinheiros

Nesta terça-feira, 22 de abril, o município de Pinheiros comemora 61 anos de emancipação política. No extremo norte do Espírito Santo, a cidade se destaca pela força no agronegócio e por preservar tradições culturais que reafirmam a identidade de sua gente.​

Com uma população de aproximadamente 24 mil habitantes, Pinheiros é reconhecido como o maior produtor de mamão do Brasil. Além do mamão, o município também se destaca na produção de café, limão, maracujá, feijão, milho, pimenta-do-reino, abóbora, pinha, graviola, goiaba, banana e abacaxi.​

Culturalmente, Pinheiros mantém vivas tradições como a Folia de Reis, o Festival da Canção e a Festa da Carne de Sol, que celebram a identidade e o patrimônio imaterial do município . A cidade também conta com a Reserva Biológica Córrego do Veado, uma área de 2.392 hectares de mata atlântica preservada, que abriga uma rica fauna silvestre e contribui para o ecoturismo na região .​

Nesta celebração de 61 anos, a terra da carne de sol reafirma seu compromisso com o desenvolvimento sustentável, valorizando suas raízes e construindo um futuro próspero para sua população.

Município de Pinheiros celebra 61 anos. Foto: Descubra o ES

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