News • Gastronomia

Jantar Além Mar: chefs se unem por uma noite de alta gastronomia e solidariedade no Iate Clube

Publicado em: 23/06/2025

Foto: Divulgação

No dia 2 de julho, o Iate Clube do Espírito Santo (ICES) recebe a quarta edição do Jantar Solidário Além Mar, um encontro que une alta gastronomia e compromisso social. Realizado em parceria com a Fundação Beneficente Praia do Canto (FBPC), o evento tem como objetivo arrecadar fundos para a instituição que atende mais de 240 crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidade na região da Grande São Pedro, em Vitória.

O jantar acontece no salão do restaurante Aquamarine, localizado no Iate Clube, tendo a vista privilegiada da baía de Vitória como cenário. A proposta é oferecer uma experiência sensorial inesquecível, com um menu exclusivo assinado por alguns dos principais nomes da alta gastronomia capixaba, que generosamente doam seu tempo e talento em prol da causa.

Foto: Divulgação

 

Ilhas gastronômicas e menu diversificado

Durante o jantar, o público poderá desfrutar de um banquete completo, com ilhas gastronômicas montadas no salão principal, promovendo a interação entre os chefs e os convidados. O cardápio contempla entradas, pratos principais e sobremesas que passeiam por sabores da culinária libanesa, asiática, portuguesa, italiana e brasileira, sempre com um toque de raízes capixabas.

Entre os chefs já confirmados estão: Hugo Grassi, Dunga Dantas, Flávia Gama, Brígida Alexandre, Raíssa Franzotti, Mônica Fernandes Castelli, Samia Sassine, Vinícius Cavalcanti, Júlia Faria, Renata Consuelo, Rodrigo Carramanhos, Danilo Faria, Ero Coutinho, Meire Gama, João Luiz Mendes e o time da Casa Goiaba. O menu completo está no final deste texto. Os ingressos já estão à venda no site www.jantaralemmar.com.br pelo valor de R$ 300 por pessoa, com acesso livre a todas as ilhas gastronômicas e open bar de drinks e vinhos.

Para o Comodoro do ICES, Fabiano Pereira, o evento é um compromisso com a transformação social. “É uma honra para o Iate Clube realizar uma ação como essa, que fortalece o trabalho sério e transparente da Fundação Beneficente Praia do Canto. Todos os anos vemos esse evento crescer, com mais público e mais apoio. Ajudar faz bem, e é gratificante ver a sociedade se mobilizar por essas crianças. O clube acredita nessa missão e apoia com entusiasmo”, afirma.

A noite também contará com a participação especial dos adolescentes atendidos pela Fundação, que farão o receptivo dos convidados. Haverá ainda uma exposição com obras de arte produzidas pelas crianças da ONG.

Foto: Divulgação

 

Mais de 600 crianças na fila de espera da Fundação

A diretora voluntária da Fundação, Patrícia Asseff, destaca a importância da arrecadação para a continuidade das atividades. “Atendemos 240 crianças no contraturno escolar, com duas refeições diárias e oficinas socioeducativas, esportivas e culturais. Mas temos 679 crianças na fila de espera. Temos estrutura para ampliar o atendimento, mas precisamos do compromisso recorrente de cada cidadão que quer fazer da nossa cidade um local de oportunidades para todos. Cada apoio é essencial para garantir segurança alimentar, educação e oportunidades reais para essas famílias”, explica.

Foto: Divulgação

 

MENU DO JANTAR ALÉM MAR – sujeito a alterações

ENTRADAS
– Salada de Bacalhau – Toninha Denadai, Ero Coutinho e Meire Gama (Grupo Mãos do Coração)
– Melba com torradinhas – Casa Goiaba
– Pastel Capixaba com moquequinha de camarão, maionese de bisque e coentro – Raíssa Franzotti (Delicatus e Cozinha da Rá) e Mônica Castelli (Nóz Comida Afetiva)

PRATOS PRINCIPAIS
– Hommus com gotas de kafta – Brígida Alexandre (Cedrus Libani);
– Cupim com molho ferrugem, batatas rústicas e confit de alho – Júlia Faria (Daju e Solar da Praia) e Vinícius Cavalcante (Pepe e Eliah);
– Curry de frutos do mar com arroz gohan – Rodrigo Carramanhos (Empório Fonseca) e Danilo Faria (Suzushi Restaurante);
– Lagarto com cebola, azeitonas e arroz de amêndoas – João Luiz Mendes (Bar do João) e Samia Sassine (Mimos do Líbano);
– Arroz de Polvo Oriental – Renata Consuelo (Consuelo Cuisine) e Caio Maia (Banzai Dekki);
– Cavatelli com camarão, linguiça e beurre blanc – Hugo Grassi (Hugo Grassi Gastronomia) e Dunga Dantas (Aquamarine Restaurante).

SOBREMESAS
– Estação Chocolateria Brasil – Flávia Gama (Chocolateria Brasil).

 

SERVIÇO

4º Jantar Solidário Além Mar
Data: 2 de julho de 2025
Horário: 19h30
Local: Iate Clube do Espírito Santo
Ingressos: R$ 300 por pessoa – vendas em www.jantaralemmar.com.br

Recomendadas